Der FC Winterthur unter Noch-Trainer Patrick Rahmen kann dessen künftigem Klub YB keine Schützenhilfe leisten: Beim FC Lugano setzt es eine 2:4-Pleite.

• Der FC Winterthur unterliegt auswärts beim FC Lugano mit 2:4.
  • Die Gäste gehen zwar in Führung, sind danach aber machtlos.
  • Lugano hat aber dennoch nur mehr theoretische Meister-Chancen.
Ad

Der FC Winterthur kann eine 1:0-Führung beim FC Lugano nicht in einen Punktgewinn ummünzen. Das Schlusslicht der Championship Group kassiert im Tessin eine 2:4-Niederlage. Für das Team von Patrick Rahmen ist es die dritte Niederlage in Folge. Allerdings muss Lugano sich dennoch von seinen Meisterträumen verabschieden.

Ist Patrick Rahmen der richtige Trainer für YB?

Die Gäste stehen von Beginn an unter Druck, Lugano dominiert die Startphase. Der vermeintliche Treffer zum 1:0 durch Steffen nach 22 Minuten zählt wegen Abseits aber nicht. Fünf Minuten später jubelt dann der Aussenseiter: Fofana flankt zur Mitte und findet Turkes, der zum 1:0 für den FC Winterthur einnickt.

FC Winterthur gegen Lugano machtlos

Lugano drückt in der Folge auf den Ausgleich, Vladi und Bislimi lassen aber gute Chancen liegen. Besser macht es Sabbatini kurz vor dem Pausenpfiff: Nach einer Flanke von Espinoza von der rechten Seite ist der Italiener mit dem Kopf zur Stelle. 1:1 zur Pause – weil YB zeitgleich zuhause zurückliegt, ist die Meisterentscheidung zu diesem Zeitpunkt vertagt.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sorgt Bislimi dann für die Führung der Hausherren: Nach einer Flanke von Grgic sieht die Abwehr der Eulachstädter nicht gut aus. Bislimi bedankt sich und trifft zum 2:1. Eine Viertelstunde später erhöht Renato Steffen dann hochverdient auf 3:1 für die Tessiner.

Die Gäste melden sich in der Schlussphase zwar noch einmal zurück: Der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Nishan Burkart hat aber nur kurz Bestand. Zwei Minuten nach dem 2:3 in Minute 89 stellt Zan Celar den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Beim 4:2-Sieg bleibt es am Ende auch.

Super League - Championship Group (01.06.2024)